Temukan Nama Jodohmu Dalam Istikharah, Berikut Doa Istikharah Paling Mustajabah dan Rutinkan Hingga 40 Hari

- Senin, 9 Januari 2023 | 08:31 WIB
doa istikharah jodoh (Pixele)
doa istikharah jodoh (Pixele)

Sinergi Papers – Berikut doa istikharah paling mustajabah yang bisa kamu amalkan selama 40 hari berturut-turut dengan istiqomah.

Kamu bisa menemukan nama jodohmu dalam doa melalui shalat istikharah dan meminta petunjuk kepada Allah swt.

Dalam doa istikharah merupakan salah satu amalan untuk meminta petunjuk terbaik dalam shalat istikharah yang biasa kita ketahui sebagai shalat meminta petunjuk terhadap sebuah pilihan.

Baca Juga: Kumpulan Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 8 Semester Genap Halaman 193

Melalui shalat istikharah dengan izin Allah swt jodoh kamu akan datang sesuai dengan ketetapanNya dan tentunya itu adalah pilihan terbaik dari Nya.

Dan berikut doa istikharah paling mustajabah yang bisa kamu rutinkan selama 40 hari untuk menemukan jodoh terbaik.

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْتَخِيْرُكَ بِعِلْمِكَ، وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ، فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ، وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ، وَأَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوْبِ اَللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا اْلأَمْرَ -وَيُسَمَّى حَاجَتَهُ- خَيْرٌ لِيْ فِيْ دِيْنِيْ وَمَعَاشِيْ وَعَاقِبَةِ أَمْرِيْ فَاقْدُرْهُ لِيْ وَيَسِّرْهُ لِيْ ثُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْهِ، وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا اْلأَمْرَ شَرٌّ لِيْ فِيْ دِيْنِيْ وَدُنْيَايَ وَمَعَاشِيْ وَعَاقِبَةِ أَمْرِيْ عَاجِلِهِ وَآجِلِهِ فَاصْرِفْهُ عَنِّيْ وَاصْرِفْنِيْ عَنْهُ وَاقْدُرْ لِيَ الْخَيْرَ حَيْثُ كَانَ ثُمَّ رَضِّنِيْ بِهِ

Baca Juga: Rekomendasi Taman Bagus Sidoarjo, Cocok Buat Piknik

Artinya, “Ya Allah, sungguh aku meminta pilihan yang tepat kepada-Mu dengan ilmu pengetahuan-Mu dan aku mohon kuasa-Mu (atas masalahku) dengan kuasa-Mu. Aku mohon sebagian dari karunia-Mu yang agung karena sungguh Engkau Mahakuasa, sedang aku tidak kuasa, Engkau mengetahui, sedang aku tidak mengetahuinya.

Engkau maha mengetahui hal yang gaib. Ya Allah, apabila Engkau mengetahui bahwa urusan ini (sebutkan masalah yang dihadapinya) lebih baik dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya terhadap diriku, takdirkan ia untukku, mudahkan jalannya, dan berilah berkah.

Sebaliknya, jika Engkau mengetahui bahwa persoalan ini lebih berbahaya bagiku dalam agama, dunia, kehidupan, dan akibatnya terhadap diriku baik seketika maupun suatu ketika nanti, maka singkirkan persoalan itu, dan jauhkan aku darinya. Takdirkanlah bagiku kebaikan di mana saja berada, dan berilah ridha-Mu untukku.""

Semoga bermanfaat. Wallahua'lam.***

Editor: Dadang Harumaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X