Berlangsung Khidmat, Jamaah Calon Haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan Kloter 4 Berangkat ke Tanah Suci 

- Rabu, 24 Mei 2023 | 15:14 WIB
Berlangsung Khidmat, Jamaah Calon Haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan Kloter 4 Berangkat ke Tanah Suci  (Dok/Alby KBIHU Nurul Hikmah )
Berlangsung Khidmat, Jamaah Calon Haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan Kloter 4 Berangkat ke Tanah Suci  (Dok/Alby KBIHU Nurul Hikmah )

SINERGI PAPERS - Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Nurul Hikmah Pamekasan memberangkatkan sebanyak total 90 jamaah calon haji, Rabu (24/05).

Jamaah calon haji yang tergabung dalam KBIHU Nurul Hikmah kloter 4 ini mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB ke lingkungan pesantren Nurul Hikmah Pamekasan.

Semua jamaah calon haji tersebut berkumpul di mesjid Nurul Hikmah untuk mengikuti acara seremonial terlebih dulu.

Acara seremonial dimaksud ialah mulai dari pengarahan hingga pembacaan doa sebelum berangkat.

Selama acara berlangsung di mesjid Nurul Hikmah, semua jamaah calon haji khidmat juga para pengantar ikut khusyuk mengikuti rangkaian acara.

Kemudian jamaah calon haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan berangkat secara bersamaan menuju bis yang terparkir di area Arek Lancor sebelum akhirnya berangkat bersama-sama dengan jamaah lain nya.

Alivi, salah satu panitia keberangkatan jamaah calon haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan menjelaskan bahwa saat ini ada dua bis yang berangkat dari KBIHU Nurul Hikmah.

Seluruh rangkaian acara pemberangkatan yang dilakukan KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan berjalan lancar sebagaimana dijelaskan ketua panitia, Hosen.

Kepada Sinergi Papers, Hosen menuturkan bahwa tidak ada kendala yang ditemui selama pemberangkatan jamaah calon haji KBIH Nurul Hikmah Pamekasan ini.

Baca Juga: Dua Hari Lagi Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Resmi Ditutup, Simak Cara Mendaftar dan Tata Caranya

Hanya saja, kata pria berkacamata tersebut perlu ada pengaturan pengantar yang perlu ditata sehingga tidak menggangu jamaah calon haji.

"Alhamdulillah tidak ada kendala, hanya pengaturan pengantar yg perlu ditata dan diatur agar tidak mengganggu kepada para JCH ketika pemberangkatan dari masjid," tulis nya melalui pesan WhatsApp.

Berlangsung Khidmat, Jamaah Calon Haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan Kloter 4 Berangkat ke Tanah Suci 
Berlangsung Khidmat, Jamaah Calon Haji KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan Kloter 4 Berangkat ke Tanah Suci  (Dok/KBIHU Nurul Hikmah )

Sementara itu, Muhsin Ghazali selaku ketua KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan mengatakan kelompok bimbingan haji yang dibawahinya ini punya banyak keunggulan.

Halaman:

Editor: Mohammad Ramdhani

Sumber: KBIHU Nurul Hikmah Pamekasan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X