Detik-detik Penyelamatan Anak Kecil Laki-laki Dari Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa Dahsyat Di Turki

- Selasa, 7 Februari 2023 | 10:59 WIB
Detik-detik Penyelamatan Anak Kecil Laki-laki Dari Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa Dahsyat Di Turki (Twitter.com/@ChaudharyParvez)
Detik-detik Penyelamatan Anak Kecil Laki-laki Dari Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa Dahsyat Di Turki (Twitter.com/@ChaudharyParvez)

SINERGI PAPERS- Pada Senin (6/2/2023) dini hari waktu setempat, Turki diguncang gempa dahsyat dengen kekuatan Magnitudo (M) 7,8. Kemudian mengalami gempa susulan M 7,5 pada pukul 04.17 waktu setempat.

Gempa dahsyat yang menguncang Turki ini menewaskan 2.308 orang, dengan ribuan orang dengan luka-luka.

Gempa dahsyat yang menguncang Turki ini memarik simpati dari warga dunia, banyak dari mereka yang ikut merasa terpukul dan sedih serta tak lupa ikut mengucapkan bela sungkawa atas kejadian ini.

Kini terpantau Twitter di penuhi dengan hastag #PrayForTurkey dengan ucapan belasungkawa hingga foto serta video keadaan terkini Turki setelah diguncang gempa.

Ini salah satu vidio detik detik penyelamatan anak kecil laki-laki dari reruntuhan bangunan akibat gempa dahsyat Turki.

Simak yang berikut ini!

https://twitter.com/kyuchanvr/status/1622795193681580035?t=XMfSt0kgZNKyicn1rGOlWA&s=19

Dalam video tersebut terlihat pihak kepolisian yang tengah berusaha mengeluarkan anak laki-laki yang tengah terjebak dalam reruntuhan bangunan akibat gempa dahsyat yang telah mengguncang Turki.

Sang anak laki-laki tersebut ditemukan dalam keadaan sehat namun terlihat syok dan ketakutan terlihat dari tangisan yang dikeluarkannya.

Penulis: Ari Widya Wati***

 

Editor: Dadang Harumaya

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X