• Rabu, 17 Agustus 2022

Latihan Soal Post Test Modul 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Pelatihan Mandiri Guru

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 12:15 WIB
Ilustrasi latihan soal post test modul 1 kurikulum merdeka dan kunci jawaban.  (Pixabay.com)
Ilustrasi latihan soal post test modul 1 kurikulum merdeka dan kunci jawaban. (Pixabay.com)



SINERGI PAPERS - Berikut adalah latihan soal post test Modul 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban yang Kita bagikan kepada Anda.

Di bawah ini Kita bagikan latihan soal post test Modul 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban sebagai pelatihan mandiri bagi para guru mengenai Kurikulum Merdeka.

Adapun latihan soal post test modul 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban yang Kita bagikan supaya para guru dapat lebih memahami mengenai Kurikulum Merdeka.

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 5 SD/MI Tema 6 Halaman 3-4 Beserta dengan Kunci Jawaban

Di kutip dari Unews.id, di bawah ini latihan soal post test Modul 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

1. Berikut adalah salah satu contoh penerapan belajar merdeka yang diterapkan dalam pendidikan di sekolah:

Jawaban: C. Mempercayakan murid-murid untuk bekerja

2. Pendidik sejatinya menuntun tumbuh kodrat pada anak agar dapat memperbaiki...

Jawaban: C. Kekuatan kodratnya

3. Apa definisi manusia merdeka menurut Ki Hajar Dewantara?

Jawaban: B. Manusia yang hidupnya bersandar pada kekuatan sendiri baik lahir maupun batin, tidak tergantung dengan orang lain.

4. Berikut ini langkah-langkah awal yang harus dilakukan oleh seorang pendidik untuk menuntun murid-murid menjadi manusia yang merdeka, kecuali ...

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Halaman 30-31 Beserta Kunci Jawaban

Jawaban: B. Menambah kapasitas diri sebagai pendidik

5. Untuk menjadi guru yang dapat menghadapi perubahan zaman yang dinamis, keterampilan apa yang perlu dimiliki seorang guru?

Jawaban: C. Adaptif

6. Murid-murid kita saat ini adalah generasi digital native, fasih berselancar di internet, mendapatkan pengetahuan bahkan mempelajari keterampilan sesuai kebutuhan belajar mereka. Apa yang dimaksud generasi digital native?

Jawaban: C. Generasi yang lahir dan tumbuh di dalam era digital

7. Untuk memberikan ilustrasi tentang pentingnya mendidik anak, Ki Hajar Dewantara menyamakannya seperti...
Jawaban: B. Mendidik masyarakat

8. Dengan menjadi guru, apa yang kelak akan dibentuk dengan menjadikan murid-murid sebagai bagian atau bahkan pemimpin masyarakat di masa depan?

Jawaban: B. Kebudayaan

Baca Juga: Latihan Soal Post Test Kurikulum Merdeka Modul 2 Beserta Kunci Jawaban, Pelatihan Mandiri Guru

9. Jika seorang guru ingin muridnya menjadi manusia yang memiliki empati, maka ia perlu melakukan hal-hal berikut ini, kecuali....

Jawaban: A. Memastikan muridnya selalu sukses dalam proses belajarnya

10. Sebagai guru, apa saja pengalaman belajar yang perlu dimaknai oleh murid?

Jawaban: A. Pengetahuan, keterampilan dan wawasan keilmuan, serta pendidikan karakter

Demikianlah latihan soal post test modul 1 kurikulum merdeka beserta dengan kunci jawaban yang telah Kita bagikan kepada Anda. *** (Milinda Agustiyana/ Unews.id)

Editor: Dadang Harumaya

Sumber: Unews.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X