• Rabu, 17 Agustus 2022

Latihan Soal Post Test Kurikulum Merdeka Modul 4 Beserta Kunci Jawaban, Perencanaan Pembelajaran SMP/MTs

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 15:00 WIB
Ilustrasi latihan soal post test kurikulum merdeka modul 4 dan kunci jawaban.  (Pixabay.com)
Ilustrasi latihan soal post test kurikulum merdeka modul 4 dan kunci jawaban. (Pixabay.com)



SINERGI PAPERS - Berikut adalah latihan soal post test Kurikulum Merdeka modul 4 beserta kunci jawaban dengan tema perencanaan pembelajaran SMP/MTs yang Kita bagikan kepada Anda.

Di bawah ini Kita bagikan latihan soal post test Kurikulum Merdeka modul 4 dan kunci jawaban sebagai pelatihan mandiri bagi para guru mengenai Kurikulum Merdekaa.

Adapun latihan soal post test Kurikulum Merdeka modul 4 dan kunci jawaban yang Kita bagikan supaya para guru dapat lebih memahami mengenai Kurikulum Merdeka terutama perencanaan pembelajaran SMP/MTs.

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 3 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Halaman 33-36 Beserta Kunci Jawaban

Di kutip dari Unews.id, di bawah ini latihan soal post test Kurikulum Merdeka modul 4 dan kunci jawaban.

1. Bu Meiske adalah kepala sekolah di lingkungan kota besar. Setelah melakukan wawancara, ia mendapatkan data harapan warga sekolah sebagai berikut:

1). sekolah melahirkan generasi yang positif dan semangat;
2). sekolah dapat melahirkan murid yang cerdas;
3). semua warga sekolah saling menghargai dan menghormati; dan
4). sekolah mencetak murid yang unggul dalam teknologi.

Dengan menganalisis konteks di atas,maka visi sekolah yang sesuai adalah?

Baca Juga: Latihan Soal Post Test Modul 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Pelatihan Mandiri Guru

Jawaban: A. Mencetak lulusan yang cerdas, unggul dalam IPTEK, dan berwawasan global dengan berlandaskan Pancasila

2. Berikut pernyataan yang salah mengenai ATP dan TP adalah ….

Jawaban: C. Setiap guru harus mengacu pada ATP yang sama

3. Pemerintah berupaya untuk mewujudkan lingkungan belajar sekolah yang nyaman dan aman dengan membuat beberapa peraturan terkait. Yang bukan merupakan aturan untuk mewujudkan hal tersebut , kecuali....

Jawaban: D. Permendikbud No.22 Tahun 2016 tentang Mengelola Pembelajaran

3. Perhatikan beberapa komponen berikut:

1). Menyusun alur tujuan pembelajaran
2). Menguraikan Capaian Pembelajaran
3). Merumuskan metode pembelajaran
4). merancang pembelajaran
5). Memahami isi CP
6). Menentukan rencana asesmen

Baca Juga: Latihan Soal Post Test Profil Pelajar Pancasila Modul 4 Beserta Kunci Jawaban, Tema: Dimensi Bergotong Royong

Urutan yang direkomendasikan dalam membuat perencanaan pembelajaran dalam Capaian Pembelajaran adalah...

Jawaban: B. 5-2-1-3-6-4

4. Budaya sekolah itu merupakan pola asumsi-asumsi dasar, nilai, norma, dan keyakinan yang dipegang bersama oleh seluruh warga sekolah.

Jawaban: A. Benar

5. Bu Ika adalah seorang guru PJOK. Saat menyusun Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) untuk materi “Kerajaan Islam”. Dalam melakukan hal ini menurut Bu Ika peserta didik perlu belajar “menganalisis kerajaan islam dalam ruang lingkup lokal, nasional dan global”.

Hal ini artinya Bu Ika memahami bahwa dalam penyusunan ATP harus mempertimbangkan:

Jawaban: B. Keterkaitan antar TP

6. Perhatikan pengaturan waktu belajar yang disusun berikut:

Baca Juga: Latihan Soal Post Test Modul 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban

1). Mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia dan IPA akan diajarkan dari jam 07.00 - 12.00 dalam semester 1
2). Dalam satu tahun ajaran, pembelajaran IPS dibagi kedalam 4 waktu (masing-masing 3 bulan), mata pelajaran Geografi, Sejarah, Ekonomi dan Sosiologi akan diajarkan secara bergantian setiap semester. Semester 1 untuk Geografi dan Sejarah. Pada semester 2 untuk mata pelajaran Ekonomi dan Sosiologi

Pengaturan waktu belajar seperti di atas merupakan contoh pengaturan belajar dengan model:

Jawaban: A. Blok

Demikianlah latihan soal post test Kurikulum Merdeka modul 4 beserta dengan kunci jawaban yang telah Kita bagikan kepada Anda. *** (Milinda Agustiyana/ Unews.id)

Editor: Dadang Harumaya

Sumber: Unews.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X