• Kamis, 8 Desember 2022

Latihan Soal Post Test Modul 3 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Pelatihan Mandiri Guru

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 20:00 WIB
Ilustrasi latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 dan kunci jawaban.  (Pexels.com)
Ilustrasi latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 dan kunci jawaban. (Pexels.com)


SINERGI PAPERS - Berikut adalah latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 beserta kunci jawaban yang akan Kita bagikan kepada Anda.

Di bawah ini Kita bagikan latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 dan kunci jawaban sebagai pelatihan mandiri bagi para guru mengenai kurikulum merdeka.

Adapun latihan soal post test modul 3 beserta kunci jawaban yang Kita bagikan supaya para guru dapat lebih memahami mengenai materi kurikulum merdeka.

Baca Juga: Simak: Latihan Soal Kelas 4 SD/MI Mata Pelajaran Matematika Bab 1 Beserta Kunci Jawaban

Di kutip dari Unews.id, di bawah ini latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 dan kunci jawaban.

1. Guru tidak hanya berfungsi untuk sumber pengetahuan aspek kognitif terhadap siswa-siswi. Guru juga berfungsi membentuk aspek

A. Afektif

B. Psikomotorik

C. Afektif dan psikomotorik

Jawaban: C

2. Pembelajaran menyenangkan bagi anak-anak dapat dicapai dengan model

A. PAIKEM

B. Ceramah

C. Diskusi lepas

Jawaban: A

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 4 SD/MI Mata Pelajaran Matematika Bab 1 Beserta Kunci Jawaban

3. Apa saja yang sangat dibutuhkan siswa-siswi untuk membantu mereka menguatkan kekuatan-kekuatan kodratnya?

A. Pembelajaran kontekstual dan lingkungan yang mendukung.

B. Peran guru sebagai fasilitator dan lingkungan yang mendukung.

C. Peran guru sebagai fasilitator dan pembelajaran kontekstual.

D. Keterampilan hidup dan peran guru sebagai penghubung

Jawaban: C

4. Kebudayaan menuju arah kesatuan kebudayaan dunia (kemanusiaan) merupakan penjelasan dari...

A. Kontunuitas

B. Konvensi

C. Konvergen

D. Konsentris

Jawaban: C

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 4 SD/MI Mata Pelajaran Matematika Halaman 47 Beserta Kunci Jawaban

5. Saat ini guru bukan lagi sebagai satu-satunya sumber belajar murid. Lalu apa yang dapat guru lakukan?

A. Guru dapat berperan sebagai sumber instruksi pembelajaran mandiri.

B. Guru dapat berperan sebagai pengawas proses belajar di sekolah.

C. Guru dapat berperan sebagai penghubung murid dengan sumber belajar di sekitar murid.

D. Guru dapat berperan menciptakan tujuan belajar murid untuk mencerdaskan bangsa.

Jawaban: C

6. Selain peran guru sebagai penghubung, hal berikut juga dibutuhkan murid untuk membantu mereka menguatkan kekuatan-kekuatan kodratnya...

A. Pembelajaran mandiri

B. Pembelajaran praktis

C. Pembelajaran demokratis

D. Pembelajaran kontekstual

Jawaban: D

7. Murid sebagai individu yang unik sejatinya mendapatkan tuntunan yang sesuai dengan...

Baca Juga: Latihan Soal Kelas 5 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Halaman 51-54 Beserta Kunci Jawaban

A. Minat dan potensinya

B. Tuntutan masa depan

C. Target belajar di sekolah

D. Kebutuhan lingkungannya

Jawaban: B

Demikianlah latihan soal post test kurikulum merdeka modul 3 beserta dengan kunci jawaban yang telah Kita bagikan kepada Anda. *** (Hanafi/ Unews.id)

Editor: Dadang Harumaya

Sumber: Unews.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X