• Kamis, 8 Desember 2022

Simak! Latihan Soal Post Test Kurikulum Merdeka Modul 2 dan Kunci Jawaban, Aplikasi Merdeka Mengajar

- Sabtu, 13 Agustus 2022 | 15:30 WIB
Ilustrasi latihan soal post test modul 2 dan kunci jawaban.  (Freepik)
Ilustrasi latihan soal post test modul 2 dan kunci jawaban. (Freepik)



SINERGI PAPERS - Berikut ini adalah latihan soal post test kurikulum merdeka modul 2 beserta kunci jawaban dengan tema aplikasi merdeka mengajar yang akan Kita bagikan kepada Anda.

Di bawah ini Kita bagikan latihan soal post test modul 2 dan kunci jawaban sebagai pelatihan mandiri bagi para guru mengenai kurikulum merdeka.

Adapun latihan soal post test modul 2 dan kunci jawaban yang Kita bagikan supaya para guru dapat lebih memahami mengenai materi kurikulum merdeka terutama tema aplikasi merdeka mengajar.

Baca Juga: Latihan Soal Post Test Kurikulum Merdeka Modul 6 dan Kunci Jawaban, Tema: Dimensi Bernalar Kritis

Di kutip dari Unews.id, di bawah ini latihan soal post test kurikulum merdeka modul 2 dan kunci jawaban.

1. Di awal tahun pelajaran, Bu Sari mengidentifikasi murid id kelasnya (fase C) masih memiliki kemampuan membaca seperti di fase A. Hal yang sebaiknya tidak dilakukan Bu Sari adalah...

Jawaban : Memberikan pendampingan pada murid tersebut.

2. Capaian pembelajaran berisi kompetensi inti dan konten esensial yang harus dicapai dalam satu fase

Jawaban : Benar

3. Projek penguatan profil pelajar pancasila dilaksanakan dengan alokasi waktu sendiri (terpisah dari alokasi waktu intrakurikuler)

Jawaban : Salah

4. Salah satu perubahan struktur pada Kurikulum Merdeka di jenjang SMP adalah...

Jawaban : Mata pelajaran informatika merupakan mata pelajaran wajib

5. Untuk memberikan wawasan dan gambaran yang kontekstual mengenai peran murid SMP Merdeka Belajar pada masa yang akan datang, Pak Ardianto bekerja sama dengan sebuah partai politik dalam mengadakan proyek pembelajaran berbasis pelayanan masyarakat.

Baca Juga: Berikut Latihan Soal Pretest serta Kunci Jawaban PPG Kemenag 2022 berupa PDF Terbaru

Apakah hal yang dilakukan oleh Pak Ardianto tersebut tepat?

Jawaban : Tidak tepat, Pak Ardianto seharusnya dapat memilih komunitas lain yang netral untuk berkolaborasi dalam pembelajaran

6. Belajar emrupakan proses membangun pengetahuan baru dan dilakukan sendiri oleh murid. Pengetahuan baru ini dibangun dari kemampuan awal, pengalaman belajar, dan interaksi sosial yang dimiliki murid

Pandangan tersebut sesuai dengan teori belajar yang digunakan dalam penyusunan capaian pembelajaran, yaitu…

Jawaban : Konstruktivisme

7. Berikut ini merupakan penerapan pembelajaran berdiferensiasi di kelas, kecuali…

Baca Juga: Simak di Sini! Latihan Soal Post Test Modul 4 dan Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka

Jawaban : Seluruh murid hanya mempelajari materi dari video pembelajaran yang dibuat guru

8. Contoh penerapan asesmen dalam Kurikulum Merdeka yang tepat adalah...

Jawaban : Bu Linda melakukan asesmen awal pembelajaran untuk membuat pemetaan kemampuan awal murid di awal semester

Demikianlah latihan soal post test kurikulum merdeka modul 2 beserta dengan kunci jawaban yang telah Kita bagikan kepada Anda. *** (Milinda Agustiyana/ Unews.id)

Editor: Dadang Harumaya

Sumber: Unews.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X